Home Еда Как запечь рыбу целиком

Как запечь рыбу целиком

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Запеченная целиком рыба – блюдо, которое способно понравиться даже самому взыскательному гурману. Оно может стать настоящим украшением праздничного стола, если уделить особое внимание его подаче.

Запекать можно практически все виды рыб. В данном случае вкусовые качества продукта максимально сохраняются. Такой вид обработки подходит даже для поклонников здорового питания, так как в процессе приготовления не используются растительные и животные жиры.

Перед тем, как запечь рыбу целиком, ее необходимо грамотно подготовить.

Прежде всего ее нужно промыть и, в случае необходимости, очистить от чешуи. Сделать это можно при помощи специальной рыбочистки. Можно изготовить ее и самостоятельно, набив на деревянную дощечку несколько пивных пробок.

После очистки от чешуи следует разрезать брюшную полость рыбы, вытащить внутренности, а затем отрезать плавники и хвост. Голову удалять не нужно, но желательно вырезать из нее жабры при помощи специальных ножниц. По окончании разделки нужно промыть рыбу под проточной водой и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Стильные женские сандалии на лето 2018 года

Стильные женские сандалии на лето 2018 года ⤵️⤵️⤵️ …