Home Еда Небанальные маринады, который сделают из шашлыка настоящий деликатес

Небанальные маринады, который сделают из шашлыка настоящий деликатес

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Лето и весна традиционная пора для шашлыка и барбекю. Но даже все самое вкусное и приятное со временем надоедает. Если на этот теплый сезон у вас большие планы, которые включают частые посиделки с друзьями у костра, имеет смысл научиться готовить сразу несколько разных маринадов и каждый раз готовить шашлык новым способом.

Маринад с пряными прованскими травами

Вам понадобится:

оливковое масло;

лимон;

чеснок;

черный перец;

прованские травы (тимьян, шалфей, розмарин);

Возьмите хотя бы треть масла холодного отжима, можно разбавить его обычным рафинированным. Раздавите чеснок, и измельчите травы (можно взять сухие). Из лимона следует выдавить сок. Свежие травы можно заменить сушеными.

Маринад по средиземноморскому рецепту

Вам понадобится:

Банка томатов в собственном соку;

лимон;

базилик;

сахар;

чеснок;

соль, перец;

каперсы (опционально)

Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой). Добавьте сахар, сок лимона и каперсы (без рассола). Базилик порвите руками, а чеснок разомните ножом. Добавьте специи по вкусу.

Маринад из горчицы и меда

Вам понадобится:

Мед;

горчица;

вода;

растительное масло;

соль, перец;

пряные травы

Лучше, если вы возьмете несколько разных видов горчицы — одну зерновую, другую острую. Мед выбирайте жидкий, или разогрейте его на водяной бане. В качестве пряностей для такого маринада отлично подойдет свежий тархун.

Маринад на основе соевого соуса

Вам понадобится:

Литр молока;

бутылка соевого соуса (лучше соленого);

листы лайма или лимона (можно заменить цедрой);

мед;

свежая мята;

сычуанский перец

Перемешайте ингредиенты. Листья цитрусовых придадут нужный аромат и не позволят молоку свернуться. Можно заменить их цедрой, но следите, чтобы в соус не попал сок.

Маринад с имбирем в японском стиле

Вам понадобится:

Бутылка соевого соуса;

бутылка соуса терияки;

лимон или лайм;

свежий имбирь;

кунжутное масло;

свежая кинза

Смешайте соус терияки с соевым, добавьте нарубленную кинзу. Из лимона или лайма выдавите сок. Имбирь нарежьте или потрите на терке. Чем больше будет настаиваться имбирь, тем острее выйдет соус.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

ТОП-6 Тушеного мяса

Тушение — один из оптимальных способов приготовления мяса. Приготовив любое мясо подобным …