Небанальные маринады, который сделают из шашлыка настоящий деликатес Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Лето и весна традиционная пора для шашлыка и барбекю. Но даже все самое вкусное и приятное со временем надоедает. Если на этот теплый сезон у вас большие планы, которые включают частые посиделки с друзьями у костра, имеет смысл научиться готовить сразу несколько разных маринадов и каждый раз готовить шашлык новым способом. Маринад с пряными прованскими травами Вам понадобится: оливковое масло; лимон; чеснок; черный перец; прованские травы (тимьян, шалфей, розмарин); Возьмите хотя бы треть масла холодного отжима, можно разбавить его обычным рафинированным. Раздавите чеснок, и измельчите травы (можно взять сухие). Из лимона следует выдавить сок. Свежие травы можно заменить сушеными. Маринад по средиземноморскому рецепту Вам понадобится: Банка томатов в собственном соку; лимон; базилик; сахар; чеснок; соль, перец; каперсы (опционально) Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой). Добавьте сахар, сок лимона и каперсы (без рассола). Базилик порвите руками, а чеснок разомните ножом. Добавьте специи по вкусу. Маринад из горчицы и меда Вам понадобится: Мед; горчица; вода; растительное масло; соль, перец; пряные травы Лучше, если вы возьмете несколько разных видов горчицы — одну зерновую, другую острую. Мед выбирайте жидкий, или разогрейте его на водяной бане. В качестве пряностей для такого маринада отлично подойдет свежий тархун. Маринад на основе соевого соуса Вам понадобится: Литр молока; бутылка соевого соуса (лучше соленого); листы лайма или лимона (можно заменить цедрой); мед; свежая мята; сычуанский перец Перемешайте ингредиенты. Листья цитрусовых придадут нужный аромат и не позволят молоку свернуться. Можно заменить их цедрой, но следите, чтобы в соус не попал сок. Маринад с имбирем в японском стиле Вам понадобится: Бутылка соевого соуса; бутылка соуса терияки; лимон или лайм; свежий имбирь; кунжутное масло; свежая кинза Смешайте соус терияки с соевым, добавьте нарубленную кинзу. Из лимона или лайма выдавите сок. Имбирь нарежьте или потрите на терке. Чем больше будет настаиваться имбирь, тем острее выйдет соус. Читать продолжение »
ТОП-6 Тушеного мяса Тушение — один из оптимальных способов приготовления мяса. Приготовив любое мясо подобным способом, вы гарантированно получите нежное, вкусное блюдо.