Ламинирование волос в домашних условиях — волосы как шёлк! Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Многие девушки задаются вопросом «Как вернуть поврежденным волосам утраченные шелковистость и блеск?». Для этого вам вовсе не обязательно идти в салон. Вот рецепт ламинирования волос при помощи желатина. Проделать эту косметическую процедуру вы сможете и в домашних условиях. Вопрос актуален и для дам, у которых волосы тонкие и негустые. В этом случае процедура ламинирования при помощи желатина поможет создать визуальный эффект объёма волос. В чём же заключается польза данной процедуры? Желатин питает и увлажняет волосы. Он содержит натуральный коллаген белка, который обертывает каждый волосок защитной плёнкой. Поэтому волосы выглядят здоровее и толще. Для того, чтобы эффект был налицо, необходимо провести как минимум три процедуры. Делать это нужно тогда, когда вы планируете мыть голову. Не стоит менять режим мытья волос из-за процесса ламинирования (привыкли мыть их через два дня — проделайте ламинирование через два дня). С каждым разом ваши волосы будут выглядеть здоровее и гуще. Предлагаем пошаговую инструкцию как сделать ламинирование волос в домашних условиях. I. Возьмите слегка остывшую кипячёную воду. Высыпьте 1 столовую ложку желатина в стеклянную ёмкость и залейте 3 столовыми ложками негорячей воды. Если ваши волосы густы или длинны — увеличьте пропорции в 3 раза (на 3 ложки желатина добавьте 9 ложек воды). Делайте постоянно в пропорции 1:3. Всё тщательно перемешайте. Если желатин прилипает к посуде, не волнуйтесь — он потом запросто смоется тёплой водой. После того, как вы всё тщательно размешаете, накройте посуду с желатином, чтобы раствор не остывал и не застыл. Эта пропорция рассчитана на короткие волосы. После первой процедуры вы уже сами будете корректировать пропорции желатиновой смеси для следующего ламинирования. II. Пока желатин набухает, вымойте голову шампунем, нанесите бальзам и смойте. Волосы промокните махровым полотенцем, чтобы они оставались слегка влажными. Читать продолжение »
ТОП-6 Тушеного мяса Тушение — один из оптимальных способов приготовления мяса. Приготовив любое мясо подобным способом, вы гарантированно получите нежное, вкусное блюдо.