Home Еда Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;

мука — 0,7 килограмма;

яйцо сырое куриное — одна штука;

белый сахар — 20 грамм;

соль — 10 грамм;

масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;

сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки:

куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;

свежий лук зеленый — один пучок;

соль — пять грамм;

молотый перец — по своему вкусу;

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.

Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.

Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.

А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.

Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.

Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.

Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.

Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).

В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.

Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.

Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Йоги для плоского живота: 6 эффективных асан в картинках

Эффективные упражнения для красивого и подтянутого живота.👍 …