Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете. Ингредиенты: кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра; мука — 0,7 килограмма; яйцо сырое куриное — одна штука; белый сахар — 20 грамм; соль — 10 грамм; масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров; сода пищевая — одна чайная ложка. Для начинки: куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук; свежий лук зеленый — один пучок; соль — пять грамм; молотый перец — по своему вкусу; Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков. Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом. Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло. Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал). В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон. Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло. Подаем к столу. Приятного аппетита! Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Йоги для плоского живота: 6 эффективных асан в картинках Эффективные упражнения для красивого и подтянутого живота.👍