ТОП-6 Тушеного мяса Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Тушение — один из оптимальных способов приготовления мяса. Таким способом можно приготовить говядину, свинину или кролика. Ведь приготовив любое мясо подобным способом, вы гарантированно получите нежное, вкусное блюдо. Ведь главная задача при тушении мяса – сделать его мягким, сочным, нежным. Для этого сначала оно обжаривается на сковороде до подрумянивания: волокна «запечатываются» и затем при тушении мясо становится сочным, но мягким. Вкусный, семейный ужин гарантирован. 1. Тушеное мясо с картофелем и зеленью Продукты: 1. Нежирная свинина — 400 гр. 2. Картофель — 6 — 7 шт. 3. Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) 4. Семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) 5. Соль (по вкусу) 6. Черный молотый перец (по вкусу) 7. Растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) Как приготовить тушеное мясо с картофелем и зеленью: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла. 2. Мясо, тушеное в соке красной смородины Продукты: 1. Нежирная говядина — 1 кг. 2. Ягоды красной смородины — 3 стакана 3. Сахарный песок — 1,5 ч. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки 6. Растительное или оливковое масло (по вкусу) Как приготовить мясо, тушеное в соке красной смородины: Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем. 3. Мясо, тушеное в пиве Продукты: 1. Нежирная говядина — 0,6 кг. 2. Лук — 3 шт. 3. Картофель — 8 — 10 шт. 4. Светлое пиво — 500 мл. 5. Сливочное и растительное масло (по вкусу) 6. Лавровый лист 7. Тимьян 8. Соль, белый перец (по вкусу) Как приготовить мясо, тушеное в пиве: Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. 4. Мясо, тушеное с черносливом и медом Читать продолжение »