Венский яблочный штрудель – идеальный десерт! Предлагаем вкуснейший яблочный штрудель, который покорит вас. Он получается хрустящим и воздушным, а начинка — ароматная и сочная. Это настоящее наслаждение. Ингредиенты: Для теста: Вода питьевая — один стакан, мука пшеничная — 250 или 300 граммов соль уксус столовый — 20 мл масло растительное — 30 мл Для начинки: яблоки среднего размера = четыре яблока лимон — один плод, сливочное масло — 80 граммов сухари панировочные — три столовых ложки сахар — 100 граммов изюм по вкусу корица Приготовление венского яблочного штруделя На рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать в центре небольшое углубление. Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем влить туда же масло растительное и уксус. Посолить по вкусу. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муку. Тесто должно получиться эластичное. Оно не должно липнуть к рукам и доске. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло. Изюм помыть и залить кипятком на пятнадцать минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло и насыпать панировочные сухари. Немного обжарить сухари. Лимон разрезать пополам, удалить косточки и из обеих половинок выжать лимонный сок. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиком. В небольшую миску выложить яблоки, вылить лимонный сок, добавить изюм, панировочные сухари, всыпать сахар и корицу. Все перемешать. Начинка готова. Когда тесто вылежится на столе, развернуть его и нарезать на две равных части. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. После раскатки руки смазать маслом растительным и растянуть тесто. Тем тоньше оно получится, тем вкуснее будет выпечка. Начинку разделить на две части. Одну часть распределить равномерно по окружности теста. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Раскатать вторую половину теста и таким же образом приготовить второй рулет. Приготовить противень, застелить его бумагой для выпеки и выложить на бумагу два рулета с яблоками. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку венский яблочный штрудель для выпечки примерно на полчаса. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите. Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Источник
Безвкусица: 7 частых промахов в образах женщин 45+ После 45 лет многие женщины начинают одеваться мешковато, поскольку думают, что такой стиль скроет …