Ароматная и вкусная закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт; помидоры — 3 шт; сыр — 100 г; чеснок — 2 зубчика; майонез — 100 г; соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, солим и даем постоять около 40 минут, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.

Нарезаем помидоры кружочками.

Рубим мелко зелень.

Соединяем сыр, чеснок, зелень и майонез.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и остужаем.

Кладем на кружочек баклажана соус из сыр, сверху – кружочек помидорки. Повторяем слои по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.