Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря — это и вкусно, и полезно. Их довольно легко приготовить в домашних условиях. Вот рецепт:

Для приготовления продукта потребуется: свежий имбирь — 250 г, сахар — 200 г.

Имбирь помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Выложить имбирные ломтики в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения, после закипания продолжить варку на медленном огне в течение 10 минут.

Откинуть имбирь на сито и промыть его холодной водой.

Из сахара и ⅔ стакана воды сварить сироп.

В готовый сироп выложить имбирь и варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

После готовности (сироп загустел, а имбирь стал прозрачным), снять кастрюлю с огня и выложить кусочки имбиря на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сушить в духовке при температуре 100 С в течение 3-4 часов.

Готовые имбирные цукаты хранить в темном прохладном месте в герметичной посуде.

Источник

Comments are closed.