Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки. Очень мягкое и воздушное!

Хотите приготовить сладкие и воздушные булочки, но не знаете хорошего рецепта? Это не проблема, ведь сегодня, мы поделимся с вами лучшим рецептом дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло/Маргарин — 100 г;
  • Дрожжи — 50 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить и смешать с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем всё ложкой до однородной консистенции.
  4. Муку необходимо хорошо просеять и аккуратно вводить в молочную смесь.
  5. Обязательно размешиваем всё ложкой, чтобы не было комочков.
  6. Далее, кастрюлю необходимо смазать растительным маслом и положить в неё наше тесто. Накрываем все пленкой и оставляем его отдыхать на 40-60 минут.
  7. Когда вы увидите, что тесто достаточно сильно поднялось, достаньте его из кастрюли и немного обомните. Верните в кастрюлю и накройте пленкой.
  8. Когда тесто поднимется ещё раз, достаем его и кладем на посыпанную мукой поверхность. Хорошо замешиваем в течение 5-10 минут.
  9. После этого, прямо на столе накрываем его пленкой и оставляем ещё на 15-20 минут.
  10. После этого, вы можете готовить свои любимые пирожки, с любой начинкой.

А у вас есть свой идеальный рецепт дрожжевого теста? Делитесь с нами!

Источник