Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Италия… Страна жаркого солнца, чистейшего воздуха, веселья, карнавалов, превосходных вин и необыкновенно вкусной кулинарии.

Кто хоть однажды не пробовал итальянскую кухню? И у кого она не вызывала бы восхищения? Однако прелесть блюд, приготовленных по традиционным итальянским рецептам, заключается не только в их потрясающих вкусовых качествах. Истинное преимущество этих кулинарных шедевров – в том, как легко они готовятся.

Действительно, итальянцы не склонны усложнять себе жизнь. Даже блюдо, кажущееся очень сложным, на деле требует минимума усилий. Приготовить ужин на скорую руку, чтобы побольше времени уделить семье и себе, — как раз в духе жителей этой чудесной солнечной страны. Предлагаем вам проникнуться духом Италии, а заодно и попробовать то, чего вы наверняка еще никогда не пробовали, — традиционный картофельный пирог на сковородке. Наслаждайтесь отменным вкусом и простейшим рецептом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 гр. картофеля,

оливковое масло,

150 гр. муки,

1 яйцо,

100 г. ветчины,

100 г. сыра,

соль и перец по вкусу.

Готовим:

1. Отварите картофель в мундире.

2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.

3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.

4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.

5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.

6. Разделите тесто на 2 части.

7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.

8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.

9. Сверху положите оставшуюся ветчину.

10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.

11. Прижмите края так, чтобы они склеились.

12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).

13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!

Источник

Comments are closed.