15 оригинальных бутербродов без хлеба Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr В мире, где безглютеновая еда приобретает особую значимость, каждой хозяйке необходимо иметь в запасе несколько рецептов всем привычных бутербродов без содержания муки и глютена. На первый взгляд может показаться глупым и достаточно трудным придумать бутерброд без использования хлеба, не так ли!? Не переживайте! Существует универсальная подборка рецептов сэндвичей, которые понравятся абсолютно всем, а самое главное вам не придется использовать хлеб для их приготовления. 1. Сэндвич Капрезе Подробный рецепт Ингредиенты: 4 средних помидора, нарезанные ломтиками; 1/4 стакана оливкового или растительного масла; 1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика (можно использовать сушеный базилик); 3 ст. л. красного винного уксуса; 1 ст. л. воды; 1/8 ч. л. соли и перца; 1/5 ч. л. острого соуса; 2 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного; 240 г сыра Моцарелла, нарезанного; спаржа по вкусу; бальзамический уксус по желанию. Способ приготовления: Выложите дольки помидоров на плоскую поверхность тарелки. Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и спаржи. Обильно полейте помидоры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, периодически переворачивая, чтобы перемешать ароматы. Выложите на дольки помидоров сыр, сверху выложите слой спаржи. Затем повторите заново: помидоры, сыр, спаржа. Сбрызните бальзамическим уксусом при желании. Сэндвич готов. 2. Мясной сэндвич с баклажаном Подробный рецепт Ингредиенты: Для верхушек сэндвича: 2 больших куска баклажана; 1 ст. л. растительного масла; соль по вкусу; свежий молотый черный перец. Для приправы: 1⁄2 ч. л. красного перца; 1⁄2 ч. л. черного перца; 1 ч. л. соли; 1⁄4 стакана паприки; 1 ч. л. сушеного орегано; 1 ч. л. сушеного тимьяна; 1 ст. л. чесночного порошка; 1 ст. л. лукового порошка по желанию. Для мяса: 150 г говяжих тонких плосок (можно использовать бекон или телятину); 30 г сливочного масла, растопленного; ½ стакана приправы (ингредиенты выше). Для соуса Чипотле: 1 стакан майонеза; 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 2 зубчика чеснока, измельченных; 2 ч. л. свежего сока лайма; 2 перца Чили, мелко измельченных; соль и перец по вкусу. Для начинки: 1/2 красного лука, нарезанного кольцами; 1/2 помидора; зелень по вкусу. Способ приготовления: В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте баклажан и обжаривайте в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Достаньте и остудите. Приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с помидором, предварительно разрезав его вдоль. Остудите. Смешайте красный перец, черный перец, соль, паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок до однородной смеси. Отложите в сторону. Каждый кусочек мяса обмакните в сливочное масло, а затем тщательно обваляйте в получившейся сухой приправе. Оставшееся масло вылейте на сковороду, разогрейте и выложите мясо. Готовьте до средней степени прожарки. Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса Чипотле до однородной консистенции. Начинайте собирать ваш сэндвич слоями: кусочек баклажана, 2 ст. л. соуса Чипотле, кусочки мяса, помидор, кольца лука, зелень, 1 ч. л. соуса Чипотле и сверху накройте вторым кусочком баклажана. Готово. 3. Грибной сэндвич с курицей и беконом Подробный рецепт Ингредиенты: 4 больших шампиньона (желательно грибы сорта Портобелло); 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить оливковым маслом с добавлением сухой кокосовой стружки); 1 филе куриной грудки (разрезанной пополам и предварительно приготовленной); 2 ломтика помидора; 1/2 стакана свежих листьев шпината; 2 кусочка бекона (приготовленные); 3 ст. л. соуса гуакомоле (по желанию). Способ приготовления: Аккуратно вырежьте стебли и грибные перегородки на шляпках шампиньонов. Нагрейте масло на сковороде, выложите грибы и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки и отложите. На один гриб выложите слоями: курицу, бекон, помидоры, шпинат и 1 ½ ст. л. соуса гуакамоле. Накройте сверху другой шляпкой гриба. Сэндвич готов. 4. Средиземноморское тако Подробный рецепт Ингредиенты: 360 г куриных грудок, нарезанных небольшими ломтиками; 2 ч. л. средиземноморских специй (составляющие специи: купырь, лук, орегано, чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян); 1/4 стакана бальзамического уксуса; 4 больших листа салата, мелко нарезанных; 1 ст. л. тонко нарезанного красного лука; 1/4 стакана винного уксуса; 1/4 стакана соуса из малосольных огурчиков (можно использовать соус «Астория»); 12 листьев салата; 4 помидоров, нарезанных кубиками; 45 г сыра Фета; 12 оливок без косточек, нарезанных; 1 ч.л. нарезанной петрушки; 1/2 ч. л. сушеного базилика; 1/2 ч. л. сушеного орегано. Способ приготовления: Разогрейте сковородку на сильном огне. Обваляйте куриные кусочки в средиземноморской приправе и выложите на сковороду. Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, поливая бальзамическим соусом и периодически переворачивая. Выключите сковороду, посыпьте кусочки 1 ч. л. средиземноморской смеси и отложите в сторону. Bыложите измельченные листья салата и красный лук в миску. Тщательно сбрызните винным уксусом и перемешайте. Разделите смесь равномерно между 12 листьями салата и полейте каждый салатный тако соусом из малосольных огурчиков. Выложите в тако по 1 кусочку курицы и украсьте нарезанными помидорами, сыром Фета и маслинами. Сверху добавьте петрушку, базилик и орегано. Готово. 5. Оригинальный сэндвич на шпажках Подробный рецепт Ингредиенты: ветчина по вкусу; помидоры Черри; сыр по вкусу; маслины; огурец; желтые помидоры сливки. Способ приготовления: Предварительно нарежьте огурец кружочками. Сыр и ветчину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Возьмите небольшие шпажки и соберите на каждой подобие бутерброда. Количество слоев и их разнообразие вы можете изменять по собственному вкусу. Например: красный помидор, огурец, ветчина, сыр, маслина, ветчина, желтый помидор. 6. Сладкий бутерброд из яблока с орехами Подробный рецепт Ингредиенты: 1 яблоко, охлажденное; сливочное масло (можно использовать при желании любое ореховое масло); 1 ч. л. шоколадной стружки; 2 ч. л. желтого изюма; арахис (по желанию). Способ приготовления: Разрежьте яблоко по горизонтали на несколько плоских кусочков. Аккуратно вырежьте сердцевину. Возьмите 2 дольки и обильно намажьте маслом. Сверху масла выложите шоколадную стружку и изюм. При желании добавьте арахис. Накройте сверху второй долькой. Сэндвич готов. 7. Банановый сэндвич с шоколадной пастой Подробный рецепт Ингредиенты: бананы; шоколадная паста; кокосовая стружка по вкусу. Способ приготовления: Очистите бананы от кожуры и нарежьте толстыми колечками. При желании можно разрезать бананы вдоль, чтобы получить более длинный сэндвич. Возьмите половинки банана и намажьте шоколадной пастой. Сверху накройте второй частью. Намажьте шоколадной пастой и присыпьте стружкой. Простой бутерброд готов. 8. Сэндвич из Тофу с ветчиной и огурцом Подробный рецепт Ингредиенты: сыр Тофу; 1 огурец; 30 г ветчины; 1 ст. л. майонеза; 1 кубик приправы для бульона; 1 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления: Читать продолжение »
Правильное офисное платье: 15 ярких look`ов на каждый день Одним из базовых предметов гардероба является платье. Особенно это касается офисного гардероба
Базовый гардероб 2018: для девушки, женщины 30, 40, 50 лет, от Эвелины Хромченко Для того, чтобы не было головоломки, что одеть, требуется создать базовый гардероб 2018 года. То есть надо, чтобы были вещи, которые можно одеть и на улицу днем, и вечером пойти на прогулку