Home Разное 15 оригинальных бутербродов без хлеба

15 оригинальных бутербродов без хлеба

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

В мире, где безглютеновая еда приобретает особую значимость, каждой хозяйке необходимо иметь в запасе несколько рецептов всем привычных бутербродов без содержания муки и глютена.

На первый взгляд может показаться глупым и достаточно трудным придумать бутерброд без использования хлеба, не так ли!? Не переживайте! Существует универсальная подборка рецептов сэндвичей, которые понравятся абсолютно всем, а самое главное вам не придется использовать хлеб для их приготовления.

1. Сэндвич Капрезе
Сэндвич Капрезе

Подробный рецепт

Ингредиенты:

4 средних помидора, нарезанные ломтиками;

1/4 стакана оливкового или растительного масла;

1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика (можно использовать сушеный базилик);

3 ст. л. красного винного уксуса;

1 ст. л. воды;

1/8 ч. л. соли и перца;

1/5 ч. л. острого соуса;

2 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного;

240 г сыра Моцарелла, нарезанного;

спаржа по вкусу;

бальзамический уксус по желанию.

Способ приготовления:

Выложите дольки помидоров на плоскую поверхность тарелки.

Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и спаржи. Обильно полейте помидоры.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, периодически переворачивая, чтобы перемешать ароматы. Выложите на дольки помидоров сыр, сверху выложите слой спаржи. Затем повторите заново: помидоры, сыр, спаржа.

Сбрызните бальзамическим уксусом при желании. Сэндвич готов.

2. Мясной сэндвич с баклажаном

Мясной сэндвич с баклажаном

Подробный рецепт

Ингредиенты:

Для верхушек сэндвича:

2 больших куска баклажана;

1 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу;

свежий молотый черный перец.

Для приправы:

1⁄2 ч. л. красного перца;

1⁄2 ч. л. черного перца;

1 ч. л. соли;

1⁄4 стакана паприки;

1 ч. л. сушеного орегано;

1 ч. л. сушеного тимьяна;

1 ст. л. чесночного порошка;

1 ст. л. лукового порошка по желанию.

Для мяса:

150 г говяжих тонких плосок (можно использовать бекон или телятину);

30 г сливочного масла, растопленного;

½ стакана приправы (ингредиенты выше).

Для соуса Чипотле:

1 стакан майонеза;

2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;

2 зубчика чеснока, измельченных;

2 ч. л. свежего сока лайма;

2 перца Чили, мелко измельченных;

соль и перец по вкусу.

Для начинки:

1/2 красного лука, нарезанного кольцами;

1/2 помидора;

зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте баклажан и обжаривайте в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Достаньте и остудите. Приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с помидором, предварительно разрезав его вдоль. Остудите.

Смешайте красный перец, черный перец, соль, паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок до однородной смеси. Отложите в сторону.

Каждый кусочек мяса обмакните в сливочное масло, а затем тщательно обваляйте в получившейся сухой приправе. Оставшееся масло вылейте на сковороду, разогрейте и выложите мясо. Готовьте до средней степени прожарки.

Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса Чипотле до однородной консистенции.

Начинайте собирать ваш сэндвич слоями: кусочек баклажана, 2 ст. л. соуса Чипотле, кусочки мяса, помидор, кольца лука, зелень, 1 ч. л. соуса Чипотле и сверху накройте вторым кусочком баклажана. Готово.

3. Грибной сэндвич с курицей и беконом
Грибной сэндвич с курицей и беконом

Подробный рецепт

Ингредиенты:

4 больших шампиньона (желательно грибы сорта Портобелло);

2 ст. л. кокосового масла (можно заменить оливковым маслом с добавлением сухой кокосовой стружки);

1 филе куриной грудки (разрезанной пополам и предварительно приготовленной);

2 ломтика помидора;

1/2 стакана свежих листьев шпината;

2 кусочка бекона (приготовленные);

3 ст. л. соуса гуакомоле (по желанию).

Способ приготовления:

Аккуратно вырежьте стебли и грибные перегородки на шляпках шампиньонов.

Нагрейте масло на сковороде, выложите грибы и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки и отложите.

На один гриб выложите слоями: курицу, бекон, помидоры, шпинат и 1 ½ ст. л. соуса гуакамоле. Накройте сверху другой шляпкой гриба. Сэндвич готов.

4. Средиземноморское тако
Средиземноморское тако

Подробный рецепт

Ингредиенты:

360 г куриных грудок, нарезанных небольшими ломтиками;

2 ч. л. средиземноморских специй (составляющие специи: купырь, лук, орегано, чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян);

1/4 стакана бальзамического уксуса;

4 больших листа салата, мелко нарезанных;

1 ст. л. тонко нарезанного красного лука;

1/4 стакана винного уксуса;

1/4 стакана соуса из малосольных огурчиков (можно использовать соус «Астория»);

12 листьев салата;

4 помидоров, нарезанных кубиками;

45 г сыра Фета;

12 оливок без косточек, нарезанных;

1 ч.л. нарезанной петрушки;

1/2 ч. л. сушеного базилика;

1/2 ч. л. сушеного орегано.

Способ приготовления:

Разогрейте сковородку на сильном огне. Обваляйте куриные кусочки в средиземноморской приправе и выложите на сковороду. Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, поливая бальзамическим соусом и периодически переворачивая. Выключите сковороду, посыпьте кусочки 1 ч. л. средиземноморской смеси и отложите в сторону.

Bыложите измельченные листья салата и красный лук в миску. Тщательно сбрызните винным уксусом и перемешайте. Разделите смесь равномерно между 12 листьями салата и полейте каждый салатный тако соусом из малосольных огурчиков.

Выложите в тако по 1 кусочку курицы и украсьте нарезанными помидорами, сыром Фета и маслинами. Сверху добавьте петрушку, базилик и орегано. Готово.

5. Оригинальный сэндвич на шпажках
Оригинальный сэндвич на шпажках

Подробный рецепт

Ингредиенты:

ветчина по вкусу;

помидоры Черри;

сыр по вкусу;

маслины;

огурец;

желтые помидоры сливки.

Способ приготовления:

Предварительно нарежьте огурец кружочками. Сыр и ветчину нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Возьмите небольшие шпажки и соберите на каждой подобие бутерброда. Количество слоев и их разнообразие вы можете изменять по собственному вкусу. Например: красный помидор, огурец, ветчина, сыр, маслина, ветчина, желтый помидор.

6. Сладкий бутерброд из яблока с орехами
Сладкий бутерброд из яблока с орехами

Подробный рецепт

Ингредиенты:

1 яблоко, охлажденное;

сливочное масло (можно использовать при желании любое ореховое масло);

1 ч. л. шоколадной стружки;

2 ч. л. желтого изюма;

арахис (по желанию).

Способ приготовления:

Разрежьте яблоко по горизонтали на несколько плоских кусочков. Аккуратно вырежьте сердцевину. Возьмите 2 дольки и обильно намажьте маслом.

Сверху масла выложите шоколадную стружку и изюм. При желании добавьте арахис. Накройте сверху второй долькой. Сэндвич готов.

7. Банановый сэндвич с шоколадной пастой
Банановый сэндвич с шоколадной пастой

Подробный рецепт

Ингредиенты:

бананы;

шоколадная паста;

кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте толстыми колечками. При желании можно разрезать бананы вдоль, чтобы получить более длинный сэндвич.

Возьмите половинки банана и намажьте шоколадной пастой. Сверху накройте второй частью. Намажьте шоколадной пастой и присыпьте стружкой. Простой бутерброд готов.

8. Сэндвич из Тофу с ветчиной и огурцом
Сэндвич из Тофу с ветчиной и огурцом

Подробный рецепт

Ингредиенты:

сыр Тофу;

1 огурец;

30 г ветчины;

1 ст. л. майонеза;

1 кубик приправы для бульона;

1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Правильное офисное платье: 15 ярких look`ов на каждый день

Одним из базовых предметов гардероба является платье. Особенно это касается офисного гарде…