Home Еда 5 весенних рецептов теплых диетических салатов

5 весенних рецептов теплых диетических салатов

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Весной организм особенно нуждается в витаминах, а женская фигура в сокращении количества потребляемых калорий!

Идеальным решением для легкого ужина могут стать простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные, теплые салаты.

На приготовление каждого из них вам понадобится приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, черри и беконом

Ингредиенты: 

300 г стручковой фасоли;

150 г бекона;

6 шт. помидоров черри;

1 ст/л тертого пармезана;

2 ст/л оливкового масла;

1 луковица;

щепотка соли;

молотый перец;

1 ч/л лимонного сока.

Приготовление: 

Фасоль приготовьте на пару под крышкой в течение 3-4 минут. Затем остудите с помощью холодной воды, вылейте воду и просушите.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.

Когда лук станет золотым, добавьте на сковороду кусочки бекона (степень прожарки бекона на ваше усмотрение).

Добавьте на сковороду фасоль и немного поперчите. Жарьте в течение 2-3 минут.

Добавьте дольки помидоров черри, посыпьте тертым пармезаном, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости посолите.

Салат с нутом, сладким перцем и баклажанами

Ингредиенты: 

2 крупных баклажана;

2 шт. сладкого перца;

2 помидора среднего размера;

200 г нута (консервированного или отварного);

пару веточек кинзы;

зеленый лук (2 стебля);

2 зубчика чеснока;

1 ст/л оливкового масла;

1/2 ч/л молотого кориандра;

1 ч/л лимонного сока;

соль по вкусу.

Приготовление: 

Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Перец тоже нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Обжарьте овощи на сковороде, смазанной маслом (по мере необходимости подливайте масло). Лучше сначала отдельно обжарить кабачки, а потом добавить к ним перец и помидоры.

На сковороду добавьте измельченную кинзу, отварной/консервированный нут, измельченные лук и чеснок. Посыпьте специями и взбрызните лимонным соком. Жарьте на медленном огне еще 1-2 минуты до готовности.

При желании можно добавить зелень и любимый соус.

Салат с печенью и овощами

Ингредиенты: 

200 г куриной печени;

2 болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

3 ст/л оливкового масла;

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Волшебный маникюр в лавандовом цвете: 35 очаровательных идей для весеннего настроения наших модниц

Мы подобрали для наших модниц волшебные образы маникюра в лавандовом цвете! …