Home Еда Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!

Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Швильпикай — это традиционное литовское блюдо, которое в переводе означает «свистуны». Готовят блюдо из подсохшего картофеля, который остался после праздника и уже совсем не пригоден для еды. Выбрасывать такой картофель рука не поднимается, вот и придумали в Литве блюдо, которое подается с грибным соусом.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

0,5 стакана пшеничной муки

1 ст.ложка крахмала

1 яйцо

соль и перец — по вкусу

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон: самый громкий голливудский роман

"Не забывай, что ты, вероятно, величайшая актриса в мире. Я люблю тебя и всегда буду любит…