Шоколадно-банановый десерт без выпечки Сегодня мы покажем Вам как приготовить шоколадно-банановый торт. Ингредиенты : Для основы: Печенье — 100 г Масло сливочное — 50 г Для начинки: Бананы — 2-3 шт. Сметана или натуральный йогурт — 400 мл Молоко — 100 мл Сахарный песок — 6 ст. л. Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г ) Желатин — 10 г Готовим: Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать. Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой. Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания. В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина. Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану. Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции. Источник