Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать. Кабачки со сметаной Ингредиенты 800 г кабачков 200 г сметаны 1 яйцо 1 ст. л. муки 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ст. воды 2 зубчика чеснока пара веточек укропа соль и специи по вкусу Приготовление Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом. © DepositPhotos Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут. © DepositPhotos Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай. © DepositPhotos Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол! Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре! А как ты готовишь кабачки? Расскажи нам в комментариях! Поделиться на Facebook
Все дело в мелочах : 8 самых модных аксессуаров сезона 2018 Какие аксессуары самые модные в этом году?🤔😊👍