Home Еда 5 рецептов лазаньи

5 рецептов лазаньи

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Ведь итальянки готовят это блюдо из любых продуктов. Ну, почти, из любых…

Лазанья — это вкус Италии…

1. Классическая лазанья

Продукты:

1. Растительное масло — 20 мл.

2. Мясной фарш — 500 гр.

3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Чеснок — 1 зубок

5. Чайная ложка специй для фарша

6. Томатное пюре — 100 гр.

7. Помидор — 2 шт.

8. Морковь — 1 шт.

9. Соль и перец по вкусу,

10. Готовые листы лазаньи — 8-12 шт.

11. Сыр чеддер — 250 гр.

Для соуса Бешамель

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Молоко — 0,7 литра

4. Мускатный орех — 2,5 гр.

5. Лавровый лист,

6. Соль и белый перец по вкусу

Как приготовить классическую лазанью:

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и

жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. Классическая лазанья с мясом и грибами

Продукты:

1. Листы для лазаньи — 300 гр.

2. Твердый сыр — 300 гр.

3. Фарш (свиной или говяжий) — 300 гр.

4. Помидоры — 600 гр.

5. Грибы — 300 гр.

6. Лук — 1 шт.

7. Чеснок — 2 зубка

8. Вино — 1/2 стакана

9. Томатная паста или кетчупа — 1 ст. ложка

10. Сухое орегано — 1 ст. ложка

11. Перец, соль по вкусу

Для соуса:

1. Молоко -0,5 л.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Мука — 50 гр.

4. Сыр Пармезан — 70 гр.

5. Соль.

Как приготовить классическую лазанью с мясом и грибами:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. Лазанья с курицей и грибами

Продукты:

1. Листы лазаньи — 250 гр.

2. Куриное филе — 700 гр.

3. Грибы — 300 гр.

4. Помидоры — 500 гр.

5. Сыр — 300 гр.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Забавные, но гениальные мысли из интернета

Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - …