5 рецептов лазаньи Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Ведь итальянки готовят это блюдо из любых продуктов. Ну, почти, из любых… Лазанья — это вкус Италии… 1. Классическая лазанья Продукты: 1. Растительное масло — 20 мл. 2. Мясной фарш — 500 гр. 3. Репчатый лук — 1 шт. 4. Чеснок — 1 зубок 5. Чайная ложка специй для фарша 6. Томатное пюре — 100 гр. 7. Помидор — 2 шт. 8. Морковь — 1 шт. 9. Соль и перец по вкусу, 10. Готовые листы лазаньи — 8-12 шт. 11. Сыр чеддер — 250 гр. Для соуса Бешамель 1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Мука — 2 ст. ложки 3. Молоко — 0,7 литра 4. Мускатный орех — 2,5 гр. 5. Лавровый лист, 6. Соль и белый перец по вкусу Как приготовить классическую лазанью: Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике. 2. Классическая лазанья с мясом и грибами Продукты: 1. Листы для лазаньи — 300 гр. 2. Твердый сыр — 300 гр. 3. Фарш (свиной или говяжий) — 300 гр. 4. Помидоры — 600 гр. 5. Грибы — 300 гр. 6. Лук — 1 шт. 7. Чеснок — 2 зубка 8. Вино — 1/2 стакана 9. Томатная паста или кетчупа — 1 ст. ложка 10. Сухое орегано — 1 ст. ложка 11. Перец, соль по вкусу Для соуса: 1. Молоко -0,5 л. 2. Сливочное масло — 50 гр. 3. Мука — 50 гр. 4. Сыр Пармезан — 70 гр. 5. Соль. Как приготовить классическую лазанью с мясом и грибами: При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. 3. Лазанья с курицей и грибами Продукты: 1. Листы лазаньи — 250 гр. 2. Куриное филе — 700 гр. 3. Грибы — 300 гр. 4. Помидоры — 500 гр. 5. Сыр — 300 гр. Читать продолжение »
Забавные, но гениальные мысли из интернета Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - вся суровая и смешная правда жизни...
Как эстонская армия сама себя рекламировала Рекламный плакат в общественном транспорте и тем паче видеоролик в интернете явно дают понять, что в бесстрашии и мощи эстонской армии нет ..