Home Разное Пломбир в шоколаде: простой рецепт всего из 3 ингредиентов!

Пломбир в шоколаде: простой рецепт всего из 3 ингредиентов!

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Фантастический вкус и никакой химии

Что может быть лучше в изнурительную летнюю жару, чем мороженое? Большинство из нас предпочитают покупать это освежающее лакомство в магазинах, даже те, кто прекрасно знают о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей «химии», которая входит в его состав.

Однако вы вполне можете сделать этот десерт в домашних условиях! Для этого вовсе не обязательно иметь специальную мороженицу, а быстрота приготовления и набор ингредиентов вас приятно удивят. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4 порции (одноразовых стаканчика).

Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный пломбир в шоколаде всего из 3 продуктов.

Ингредиенты

300 мл сгущённого молока

300 мл сливок 26% жирности

90 гр. молочного шоколада

Шаги

 Шаг 1

Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивание миксером займёт у вас максимум 1-2 минуты.

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/3-34.jpg

Шаг 2

Постепенно, тоненькой струйкой, добавляем в сливки сгущённое молоко и перемешиваем на небольшой скорости. В этом рецепте соотношение сгущёнки и сливок идёт 1:1, но вы можете соблюдать свои пропорции — по вкусу.

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/2-45.jpg

Шаг 3

Выкладываем половником нашу основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Это могут быть как фигурные силиконовые формочки, так и обыкновенный контейнер. Отправляем будущее мороженое и морозильную камеру.

 Шаг 4

Кроме того, вы можете приготовить пломбир в шоколаде. Для этого молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/5-24.jpg

Шаг 5

Выливаем шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределяем его по всей внутренней поверхности ёмкости. Затем переворачиваем стаканчики и выливаем остатки шоколада обратно в миску, оставляя на стенках лишь тоненький слой. Отправляем ёмкости в морозилку буквально на 10 минут.

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/4-23.jpg

Шаг 6

Заполняем стаканчики мороженым, вставляем деревянные палочки (можно использовать одноразовые вилочки) и помещаем в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/3-33.jpg

http://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/06/2-44.jpg

Шаг 7

Когда пломбир застынет, немного надрезаем картонный стаканчик и аккуратно снимаем его с мороженого.

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Элизабет Хёрли 53 года, а так сразу и не скажешь!

Не так давно, а именно 10 июня, отметила свой 53 день рождения британская актриса, фотомод…