Home Еда Торт «Кокосовое облако»

Торт «Кокосовое облако»

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Предлагаем Вашему вниманию необычайно вкусный торт без выпечки.

В нём, правда, используются нестандартные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно.

Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах Рафаэлло

Продукты:

Основа

200 гр. печенья ( у меня Юбилейное)

100 гр. сливочного масла

Суфле: 

500 мл. кокосовых сливок

10 гр. желатина ( порошкового или листового)

250 гр. Маскарпоне

150-180 гр. сахара

2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было)

конфеты Рафаэлло

кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить торт «Кокосовое облако»:

Печенье измельчить в блендере.

Смешать с растопленным сливочным маслом.

Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать.

Желатин замочить.

Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах.

Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры.

Добавить маскарпоне, ликёр и взбить.

По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло

Залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь.

Сначала залить конфеты небольшим количеством крема и поставить в холодильник застывать, затем, залить оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Элизабет Хёрли 53 года, а так сразу и не скажешь!

Не так давно, а именно 10 июня, отметила свой 53 день рождения британская актриса, фотомод…