Бисквитный тортик «Вкус латте макиато» Такой вкусный торт вы еще не пробовали! Кофейный бисквит — это просто объедение! Он готовится легко и быстро, даже белки и желтки разделять не нужно! А получается тортик пышный, мягкий и нежный. Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт. соль — щепотка сахар — 150 г мука — 80 г какао — 1,5 ст.л. масло — 2 ст.л. вода — 2 ст.л. разрыхлитель — 1/2 ч.л. Для крема: сливочное масло — 200 г сахарная пудра — 1/2 стакана сухое молоко — 2 чашки творог — 400 г готовый эспрессо — 300 мл ликер Baileys — 100 мл круглое бисквитное печенье — 1,5 пачки какао Приготовление: Бисквит: Взбейте яйца, добавив немного соли и сахара. После 7 минут взбивания добавьте масло и воду. Постепенно введите муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Формочку намажьте маслом и присыпьте манную крупу, а после влейте тесто. Выпекайте при 180° на протяжении 30 минут. Дайте коржу остыть, а после разрежьте его на 2 части вдоль. Крем: В блендере взбивайте сливочное масло комнатной температуры на протяжении 7 минут, добавив сахарную пудру. После туда же добавьте сухое молоко и перетертый творог, измельчив всё до однородной массы. Круглые печенья пропитайте смесью эспрессо и ликера Baileys. А теперь соберите все слои: выложите бисквитный корж, затем намажьте его получившимся кремом, дальше печенья напитанные кофе и ликером. Сверху присыпьте какао, и повторите слои. Оставьте тортик пропитаться часов на 8 в холоде. Готовили ли вы такой тортик дома? Источник
Объявлены победители фотоконкурса «nature photographer» 2020 года Ежегодно в Германии проходит международный конкурс фото, в рамках которого выбирают лучшие кадры дикой природы. …
17 свежих приколов для отличного настроения «Смеясь НАД собой, становишься выше», — писал Сергей Федин. И действительно, умение посмеяться над …