Вкуснейший яблочный пирог – ну, просто тает во рту! И готовится просто и быстро!

В этом посте предлагаем вам попробовать испечь очень вкусный и нежный яблочный пирог.

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

  • Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
  • В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
  • Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
  • Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  • Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Все готово, приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Источник

Comments are closed.