Этого печенья из творога много не бывает

Какое еще вкуснейшее лакомство так подойдет к чаю, как не печенье? Конечно же, лучше именно домашний вариант, приготовленный с любовью и на натуральных ингредиентах. Выпечка из творога — полезное и вкусное лакомство. В твороге содержится полезный белок и кальций, поэтому такое печенье стоит готовить детям, которые активно растут.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

  1. Творог переложите в глубокую емкость и при необходимости измельчите с помощью вилки.
  2. В ту же емкость добавьте сливочного масла комнатной температуры, сахар и немного ванилина.
  3. Все перемешав, всыпьте разрыхлитель и соль.
  4.  Постепенно вводите просеянную муку и перемешайте все до однородной массы.
  5. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  6. После поделите тесто на три части, и из каждой раскатайте прямоугольник.
  7. Положите один пласт и посыпьте сверху сахаром, после добавьте второй и вновь посыпьте сахаром. То же самое сделайте с третьим слоем.
  8. Скалкой немного примните слои, чтобы они утрамбовались, и разрежьте на прямоугольники.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и положите сверху печенья.
  10. Выпекайте при 210° на протяжение 15 минут.

А вы готовите дома такие творожные печенья?

Источник

Comments are closed.