Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов Как вы себе представляете идеальный летний десерт? Ну конечно он должен быть с вишней, ведь когда еще можно наслаждаться этой ягодой, если не летом. Сегодня мы расскажем вам несложный рецепт вкусненького торта, в котором отлично сочетается вишневое желе и творожная начинка. Ингредиенты: желатин — 25 г вода — 350 мл творог — 300 г сметана — 1 ст.л. сгущенное молоко — 2 ст.л. вишня (свежая или замороженная) — 500 г сахар — 5 ст.л. яйца — 2 шт. мука — 2 ст.л. какао (порошок) — 1 ст.л. соль — 1 щепотка ваниль — по вкусу Приготовление: Желатин залейте 150 мл холодной воды и дайте ему набухнуть. Творог перетрите через сито и выжмите жидкость при необходимости через марлю. В полученный творог добавьте сметану и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Вишню поместите в кастрюлю и добавьте 200 мл воды, доведите до кипения. После снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сахара, все перемешайте. Яйца взбейте в пышную пену, после добавьте 3 ст.л. сахара, ваниль и соль и еще раз взбейте. Просейте муку в яичную массу и добавьте какао. Получившееся тесто вылейте в форму для запекания, дно которой устелите пергаментом. Бисквит выпекайте на протяжении 10 минут при 180°, готовность проверяйте зубочисткой. Вишню слейте через сито, а в сок добавьте разбухший желатин и перемешайте, оставьте на время. Готовый бисквит достаньте из формочки и переверните, поместите обратно в форму, застеленную новым пергаментом. Также можете пропитать бисквит вишневым соком или коньяком. После на корж выложите творожную массу и равномерно разровняйте ее. Сверху выложите слой вишни и залейте вишневым соком с желатином. Оставьте торт на 1-2 часа настояться и застыть. А вы готовили такой тортик? Источник