Home Еда Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).

Количество муки можете регулировать по своему вкусу.

Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.

Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.

В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.

Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.

Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.

Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.

Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.

На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты домашнего майонеза.

Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, добавлять различные соусы. Украшать можно измельченной зеленью или свежими овощами. Мои домашние в восторге от этого блюд: оно вкусное как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте любимые продукты и совершенствуйте это блюдо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Как идет борьба за барокко в отдельно взятом подъезде Ростова-на-Дону

Невыносимая красота! 😁 …