Home Еда Хачапури по-аджарски — очень вкусный рецепт!

Хачапури по-аджарски — очень вкусный рецепт!

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Хачапури  по-аджарски  — очень вкусный рецепт!

Друзья,  сегодня   хочется приготовить одно прекрасное грузинское блюдо под названием хачапури. Слово хачапури переводится как сочетание двух слов –хачо –творог и пури-хлеб. Существует великое множество рецептов этого блюда, в разных частях Грузии его готовят по-разному. Сегодня мы остановимся на одном удивительном рецепте, по которому хачапури готовят в юго-западной части Грузии-Аджарии.  Кстати, можете заглянуть  в рецепт быстрого хачапури на сковороде. А пока,  хачапури по-аджарски!

Рецепт  Хачапури  по-аджарски: на 2-3  больших хачапури

Мука пшеничная-примерно 2 стакана

Яйца  3-6 штук (на  одно хачапури — 1 или 2 яйца)

Сыр-250 грамм (сулугуни, адыгейский)

Дрожжи 5-7 грамм (сухие)

Молоко 1 стакан

Сахар, соль растительное и сливочное масло каждый кладет по вкусу.

Как готовить Хачапури  по-аджарски:

Сразу скажу на счет сыра: он должен хорошо плавиться и тянуться затем. Это может быть сулугуни, а еще можно адыгейский, а можно использовать смесь сыров.

1.Итак, замешиваем тесто! Для этого нужно взять муку, дрожжи, чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, а также стакан теплого молока и 2 ложки растительного масла. Аккуратно замешиваем тесто. Затем тесто кладем  в миску, накрываем сверху пленкой и оставляем минут на 40-50.  Затем еще раз перемешиваем и оставляем снова под пленкой минут на 40-50.

Пока тесто подходит,  займемся  начинкой для наших  хачапури.

2.Натираем  сыр на мелкой терке и добавляем немного  молока или воды, чтобы начинка была мягкой и нежной, но не жидкой.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Терраса к вашему дому: 40 лучших проектов и 100 фото

Лучшие проекты террасы к дому …