Home Еда Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть. Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место. Потратив немного времени на приготовление, мы получаем максимум вкуса. Будьте уверены: ваши родные оценят блюдо по достоинству. Это идеальное блюдо, которое можно сделать в сезон кабачков и порадовать своих родных его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

2 яйца;

70 грамм твердого сыра;

2 молодых кабачка;

соль по вкусу;

2 зубчика чеснока;

3 столовые ложки муки;

растительное масло для обжарки;

черный молотый перец по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.

Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.

Совет. Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.

Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.

Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.

Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.

К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).

Количество муки можете регулировать по своему вкусу.

Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.

Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.

В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.

Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.

Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.

Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.

Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.

На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты домашнего майонеза.

Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, добавлять различные соусы. Украшать можно измельченной зеленью или свежими овощами. Мои домашние в восторге от этого блюд: оно вкусное как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте любимые продукты и совершенствуйте это блюдо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

Comments are closed.

Читать еще

Кухня с небом, птицами и закатом

Прекрасое сочетание цветов и материалов! …