Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками Друзья, курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками – это царское блюдо! Мясо получается неимоверно нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Даже сухая, казалось бы, грудка получается сочной и приятной. Фрукты творят чудеса с мясом в духовке. С таким рецептом справится любой далекий от кулинарии. Кстати, если у вас не нашлось мандарин, используйте апельсин или виноград. Та даже с одними яблоками будет вкуснее, чем без ничего. А еще учтите время на маринование курицы в холодильнике, это обязательно для более насыщенного вкуса. Хочу порекомендовать еще куриное филе с творогом в духовке. А пока будем все же подробно знакомиться с курицей целиком. Еще один момент: более диетический вариант – снять с курицы кожу, намариновать и выпекать. Таким образом имеем меньше вредного холестерина. Итак… Рецепт: Курица весом 1300-1500 г 1 мандарин 1 яблоко (кисло-сладкое) Маринад: 0,5 ч. л. молотого перца 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. паприки 2 ч. л. соли 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. растительного масла Как готовить Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками: У нас курица продается уже выпотрошенная и без шеи. 1.Курицу моем, затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 2.Отрезаем лишний жир и кожу, где была шея. 3.Связываем ниткой ножки. 4.Теперь смешаем ингредиенты для маринада: молотый перец, куркуму, паприку. Соль. Лимонный сок и масло. Смажем маринадом курицу и сверху и внутри, сделать это можно при помощи силиконовой щеточки или руками. 5.Пришло время заняться фруктами, мандарин разберем на дольки, яблоко нарежем также дольками. Поместим все дольки внутрь курицы по максимуму. Затянем миску с курицей пищевой пленкой, проткнем в одном месте и отправим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, можно даже на сутки. 6.Стекланую форму для запекания лучше застелить фольгой, керамическая форма не нуждается в этом. Выкладываем курицу в форму, поливаем сверху маринадом, который остался в миске и отправляем в заранее хорошо разогретую духовку. 7.Печем 1,5 часа при температуре 170 градусов, если у вас форма керамическая – добавьте еще 10 градусов. Проверяем готовность мяса: сделать надрез на грудке, если мясо уже полностью белое, значит оно уже готово! Можете доставать из духовки. Дать немного остыть, затем можно курицу разделывать. Курица запеченная целиком с мандаринами получается очень красивой, аппетитной, золотистой. Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов! Порекомендую еще чахохбили из говядины и сочную куриную пастрому. Пробуйте! И спасибо, что вы с нами! А теперь давайте посмотрим видео рецепт курицы, запеченной с мандаринами и яблоками:
Полезные свойства базилика для здоровья 5 причин регулярно употреблять базилик: сосед научил лечить болезни и к врачам не обращаться!
Преображение душевой кабинки.Изобретательная супружеская пара решила своими руками создать чудо! А выглядит не хуже дорогого кафеля!