Чизкейк Чизкейк Чизкейк – невероятно вкусный десерт! Дорогой сыр «Филадельфия» отлично заменяется нежным творожным сыром. По времени готовится долговато, но в процессе приготовления ничего сложного. Если все готовить по рецепту, получится шикарный десерт. Ингредиенты для нежнейшего чизкейка: Печенье (сладкий крекер или рассыпчатое) – 300г. Масло сливочное – 70 – 100г. Сыр творожный – 600г. Сливки или жирная сметана – 100мл. Ванильный сахар – 2 пакетика Яйца кур. – 3шт. Форма 20см ( разъемная) Фольга широкая прочная Форма большая неразъемная ( можно большую широкую сковороду) Приготовление чизкейка: Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника. 1.Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое). Тщательно перемешиваем массу. Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы с помощью дна стакана. Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой. 2. Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем. Никаких миксеров, все веничков, иначе чизкейк перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем. 3.Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя). Аккуратно выливаем начинку на основу. Водружаем сию конструкцию в большую форму и заливаем кипяток в большую форму выше середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 170градусов. Лучше на средний уровень. Печь около 1,5 часа, долго за счет водяной бани. Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшится и на дно духовки поставить емкость с водой для равномерности нагрева. И как только «схватились» края, но еще подрагивает серединка — выключить духовку. 4.Теперь важно чизкейк правильно охладить. После выключения духовки извлечь чизкейк из водяной бани, отрыть дверцу и оставляем его там где- то на час. После оставляем на комнатной температуре тоже где- то на часик. Проводим аккуратно острыми ножами между формами и основой и отправляем чизкейк в холодильник часов на 5, лучше на ночь. Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство. Можно украсить взбитой сметаной с сахаром, фруктами, тертым шоколадом. Или же добавить фрукты в саму творожную массу. На ваше усмотрение. Фантастически вкусный чизкейк готов! Режем чизкейк острым ножом, обтирая тканью нож после надреза. Приятного аппетита!