Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. Какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется. Продукты: 300 мл кефира любой жирности; 1/2 ч. ложки соды; 1/3 ч. ложки соли; 1 ст. ложка сахарного песка; 400 гр. пшеничной муки + 50 грамм; растительное масло – для жарки. Для помадки 2-3 ст. ложки сметаны; 3-4 ст. ложки сахарной пудры; 3-5 гр. ванильного сахара. Как приготовить пышки к чаю: В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем. Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто. Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно. Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут. Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке. Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра). В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными! Казалось бы, все очень просто. Но астрономия доказывает, что ни одно из... 😲