Home Еда Рецепт пышных вергунов

Рецепт пышных вергунов

Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!

Ингредиенты:

мука — 450 грамм;

жирный кефир — 250 грамм;

одно яйцо;

сахар — 5 столовых ложек;

соль — 0,5 чайной ложки;

столовая ложка водки;

чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);

растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;

пудра сахарная.

Пышные вергуны. Пошаговый рецепт

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Должно получится вот так.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить пончики на сгущенке и вергуны на кефире.

Comments are closed.

Читать еще

Старые кресла и табуреты превращаются в сказочно красивые восточные пуфики

Мебель из восточной сказки... …