Рецепт пышных вергунов Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно! Ингредиенты: мука — 450 грамм; жирный кефир — 250 грамм; одно яйцо; сахар — 5 столовых ложек; соль — 0,5 чайной ложки; столовая ложка водки; чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель); растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки; пудра сахарная. Пышные вергуны. Пошаговый рецепт Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез. Должно получится вот так. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла. Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить пончики на сгущенке и вергуны на кефире.
Старые кресла и табуреты превращаются в сказочно красивые восточные пуфики Мебель из восточной сказки...
Навыки выживания — сделать из подручных материалов собственный фильтр для воды Это полезно знать! Особенно, если вы собираетесь в поход...