16 лучших кухонных лайфхаков. Сохраните в копилочку! 1. Действительно хрустящий бекон Бекон нарезать тонкими полосками, разложить на холодную сковороду и жарить на слабом огне. Таким образом, жирок будет растапливаться медленно и образует ту самую, желанную хрустящую корочку. 2. Не горькие баклажаны Чтобы они такими стали, горечь из них можно убрать. Просто после нарезки нужно посыпать баклажаны солью и подождать 10-15 минут. Соль вытянет горечь, и тогда их можно будет готовить. 3. Легко почистить вареные яйца Чтобы яйца почистились легко и просто, нужно во время варки добавить в воду немного соли. 4. Посторонний запах в пластиковых контейнерах Чтобы он не появлялся, насыпьте в контейнеры по щепотке соли. Этот же лайфхак подходит для термоса и другой кухонной утвари с крышками, которая не часто используется. Если запах уже появился, используйте соль с лимонным соком. Это средство способно побороть абсолютно любой запах. Ему под силу и чеснок, и запах рыбы. 5. Срок годности молочных продуктов Часто у молочных продуктов очень маленький срок годности, но его можно увеличить: в молоко добавьте щепоточку соли, а сыр заверните в смоченную соленой водой ткань. 6. Подкормка растений водой, в которой варились макароны или овощи Остывшим отваром можно полить растения, им это придется по вкусу и повлияет на рост. 7. Быстро растопить мед Это можно сделать, поставив баночку в миску с горячей водой. 8. Свежесть яиц Ее легко определить во время варки. Несвежие яйца всплывут тупым концом вверх, в то время как свежие, останутся параллельно дну кастрюльки. 9. Быстро почистить имбирь Это можно сделать следующим образом: срежьте кончики, установите корень на срез и соскребите шкурку чайной ложкой. 10. Легко почистить запеченные перцы Переложите еще не остывшие перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 10-15 минут. После такой процедуры кожица легко снимется вручную. 11. Формочки для льда. Альтернативное использование Когда осталось немного вина, а бутылка мешает в холодильнике, перелейте вино в формочки и заморозьте. Винные кубики можно добавлять в соусы и другие блюда. 12. Заморозка зелени Опять понадобятся формочки для льда. Порежьте зелень, разложите по формочкам и залейте растительным маслом. У вас всегда под рукой будет отличная заправка для всевозможных блюд. 13. Правильное хранение. Овощи и фрукты Некоторые фрукты плохо переносят хранение в холодильнике и соседство с другими продуктами. Помидоры, бананы, цитрусовые плоды лучше хранить при комнатной температуре. Бананы быстро чернеют в холодильнике, а помидоры и апельсины теряют вкус и аромат. 14. Чтобы бананы оставались свежими Их лучше не хранить по соседству с другими продуктами и даже рядом друг с другом в связке. Эти плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию овощей и фруктов. Отделите бананы и храните по отдельности. 15. Пересоленный суп Его спасет обычная картофелина. Добавьте ее в суп, она адсорбирует лишнюю соль. 16. Слишком жирный суп или соус Такая ситуация тоже легко поправима. Бросьте в кастрюлю кубик льда. Он притянет жир, и вы сможете его легко удалить. Источник
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат Это обещает быть вкусным.
Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.