Баклажаны как грибы на зиму Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас! Баклажаны как грибы Ингредиенты: 5 кг баклажанов 3 головки чеснока 1 пучок укропа 300 мл растительного масла 250 мл 9% уксуса 1 чайная ложка черного молотого перца 80 г – 4 столовые ложки соли без горки 1 чайная ложка сахара с горкой Кроме того: 4,5 л воды 50 мл 9% уксуса Приготовление: 1. Для приготовления салата «Баклажаны как грибы» потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны кубиком. 2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предохраняет баклажаны от разваривания. Отварите баклажаны в воде с уксусом. 3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость. Откиньте баклажаны на сито. 4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и чеснок. Чеснок я нарезала кубиком. Измельчите зелень и чеснок. 5. Отправьте в глубокую миску. Влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся). Приготовьте маринад. 6. Влейте маринад к баклажанам. Влейте маринад к баклажанам. 7. Хорошо перемешайте. Перемешайте маринад с баклажанами. 8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости с баклажанами будет сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада. Разложите салат по банкам и простерилизуйте. 9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут 0,7 л – 20 минут 1 л – 30 минут Выход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат Это обещает быть вкусным.
Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.