Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров Мода на украшение тортов сахарным тестом (мастикой) пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр, ведь из нее можно сделать любое украшение. Торты, украшенные мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей. Ингредиенты: 900 гр. сахарной пудры мелкого помола 15 гр. желатина 45 мл. воды 175 гр. инвертного сиропа 1 ч. ложка ванилина 1 щепотка лимонной кислоты Приготовление: 1. Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут. 2. Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения. 3. Добавьте инвертный сироп и перемешайте. 4. Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп. 5. Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями. Подробный видео-мастер класс: По желанию в мастичное тесто можно добавить сгущенное молоко, темный шоколад, мед и маршмеллоу. Мастику можно хранить в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.
Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать Тогда ягоды будут всегда крупными и вкусными