Секрет особенно вкусных блинов – немножко картошки в блинное тесто

Вы ещё никогда не пробовали таких тонких и нежных блинчиков. А весь секрет в том, что вам необходимо добавить в тесто немного картошки!

Ингредиенты:

  • Средний картофель — 5 шт.;
  • Мука — 245 г;
  • Молоко — 345 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сушеный луковый порошок — щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Складываем всё в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала картошку и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим до готовности на слабом огне. 
  4. Готовый картофель остужаем и перекладываем в блендер вместе с водой. Взбиваем всё до однородности. 
  5. Добавляем к картофелю яйца и продолжаем взбивать. 
  6. Далее, вводим молоко, сахар, соль, луковый порошок и масло. Размешиваем. Вместо сушеного лука можно использовать мелконарезанный жареный лук.
  7. Порциями вводим муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. 
  8. Консистенция теста должна напоминать сметану. Можете корректировать его и добавлять больше молока, либо муки. 
  9. Готовое тесто оставляем на 30 минут и только потом начинаем жарить. Благодаря этому шагу, блины не будут рваться, когда вы будете их переворачивать. 
  10. Дно сковородки можно смазать небольшим количеством масла.
  11. Подавать эти блины лучше горячими. 

Как вы готовите тонкие блинчики?

Источник