Простые и быстрые творожные булочки к завтраку! Бездрожжевое тесто за 5 минут.

Очень часто готовлю такие булочки своим детям на завтрак. Рецепт максимально простой, а вкус — просто сказочный!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. 
  2. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
  3. Добавляем творог и перемешиваем.
  4. После этого, вводим растительное масло и размешиваем массу. 
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим к общей массе. 
  6. С самого начала вымешиваем тесто лопаткой, а потом руками. Оно должно получиться мягким и немного липким. 
  7. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и сделать из теста колбаску. Делим её на 12 частей.
  8. Из каждой части формируем шар. 
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши булочки. 
  10. Смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  11. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. 

Вы когда-то пробовали что-то подобное?