Торт «Вишневый поцелуй»: Мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка Невероятно вкусный торт с мягким тестом и нежнейшим кремом! Ингредиенты для теста: Мука — 1,5 стакана; Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Сметана — 200 г; Сгущёнка — 1/2 банки; Какао — 2 ст. л.; Сода (гашеная) — 1 ч. л. Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 200 г; Молоко — 1 стакан; Сгущёнка — 1/2 банки; Мука — 1 ст.л. с горкой; Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст. л. Ингредиенты для пропитки и украшения: Замороженная вишня — 300 г; Ликер (амаретто, коньяк) — 3 ст. л. Ингредиенты для глазури: Какао — 2 ст. л.; Сахар — 6 ст. л.; Горячее молоко — 3 ст. л.; Сливочное масло — 50 г. Приготовление: Миксером взбиваем яйца с сахаром, какао и гашеной содой. После этого, добавляем просеянную муку и пол банки сгущёнки. Тесто должно быть немного жидким. Форму для выпекания застилаем пергаментом и переливаем туда наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для приготовления крема нам необходимо смешать яйцо, муку, сахар и молоко. Всю эту смесь отправляем на медленный огонь и варим до загустения. Затем, миксером взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с остывшим кремом. Его необходимо вводить небольшими порциями. Добавляем сгущёнку и на медленной скорости взбиваем всё до однородности. После этого включаем максимальную скорость на 2-3 минуты, чтобы получить воздушную и легкую текстуру. Вишню необходимо разморозить, а оставшийся сок смешать с ликёром или коньяком (зависит от того, что вы выбрали). Эту смесь мы будем использовать для пропитки коржей. Готовое остывшее тесто необходимо разделить на 3 коржа. Третий нарезаем кубиками. Выкладываем первый корж на тарелку и пропитываем его вишнёвым соком с амаретто. Далее, выкладываем крем и вишню. Повторяем процесс ещё раз. Выкладываем кусочки бисквита, поливаем последней порцией крема и выкладываем вишню. Для приготовления глазури, вам необходимо смешать все ингредиенты в кастрюльке и отправить на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Сахар должен растаять полностью. Поливаем слегка остывшей глазурью торт и отправляем его в холодильник на несколько часов. Какой торт вам нравится больше всего? Источник
Лунный день. Стрижка волос 21 октября 2020 года Характеристики Луны на 21 октября 2020 года На дату 21.10.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 5 …
Гороскоп на 21 октября 2020 для всех знаков Зодиака Овен Жизненный потенциал на высоком уровне Возрастают творческие способности, сексуальность, дар убеждения. Хороший день …