Рецепт тонкой итальянской пиццы

Моя мама длительное время работала в Италии, поэтому за все эти годы ей удалось досконально изучить итальянскую кухню. Именно она поделилась со мной идеальным рецептом тонкой и вкусной пиццы. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатная паста (можно приготовить из 100 г помидоров, оливкового масла, небольшого количества базилика, орегано, соли и сахара);
  • Ветчина — 100 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Болгарский перец — 50 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Твердый сыр — 120 г.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить сахар, соль и сухие дрожжи. 
  2. Добавляем половину муки и хорошенько размешиваем.
  3. После этого, вам необходимо добавить яйцо и ещё раз всё размешать.
  4. Добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и замешиваем тесто. 
  5. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. У вас получится две пиццы диаметром примерно 35-40 см.
  6. Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий круглый блин. По мере необходимости можете добавлять муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. 
  7. Для приготовления томатного соуса, вам необходимо ошпарить помидоры кипятком и удалить кожу.
  8. Помещаем их в блендер, добавляем  щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар и соль.
  9. Отправляем соус на огонь и варим в течение 5 минут. После этого он должен остыть.
  10. Тонко нарезаем помидоры, ветчину, шампиньоны и перец.
  11. Смазываем тесто томатным соусом и выкладываем остальные ингредиенты.
  12. Посыпаем пиццу тёртым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Как вы готовите пиццу?

Источник