Сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона

Салат — универсальное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро из того, что у вас есть в холодильнике. А какой ингредиент может быть более универсальным и полезным, чем яйца, которые любят многие.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (кислых сортов) — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • сметана — 50 г 
  • майонез — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кунжутные семечки — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1:1, поместите полученную смесь в кулинарный мешочек или обычный пакет с отрезанным кончиком.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  3. Яблоки промойте, удалите сердцевину с семенами и также натрите на крупной терке.
  4. Лук отделите от шелухи, мелко порежьте.
  5. Отварите куриные яйца в соленой воде вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Также натрите их на крупной терке.
  6. На крупной терке натрите сыр.
  7. Соберите салат в одной тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала лук, потом 1/2 тертой моркови, соус из мешочка, яблоки, 1/2 сыра, соус, 1/2 яиц, соль, соус, оставшиеся морковь, яйца и сыр, соус.
  8. Для красоты сверху посыпьте кунжутными семечками.

А вы пробовали такой салатик?

Источник