Самая вкусная и нежная, как пушинка, панна котта с вишней Панна котта — популярный итальянский десерт, который подают в лучших ресторанах мира! Однако, приберегите деньги! Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях этот чудесный десерт с вишней. Главное — соблюдать пропорции, и всё получится! Панна котта проста в приготовлении и хороша своим разнообразием подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Ингредиенты: замороженная вишня — 150 г сливки 33% — 200 мл молоко — 100 мл сахарный песок — 100 г желатин — 25 г вода -150 мл Приготовление: Перед приготовлением разморозьте вишню. В мисочку высыпьте желатин и добавьте 50 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Подогрейте на плите сотейник с молоком и сливками, не доводя до кипения. Добавьте сахарный песок и, постоянно помешивая, растворите его. В сотейник к сливочной смеси добавьте половину из подготовленного желатина. Вторая половина пойдёт для вишнёвого слоя. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее по креманкам. Затем в каждую из них добавьте несколько ягод и поставьте в холодильник до застывания. Те ягоды, которые остались, залить 100 мл воды и поставить на огонь. После закипания добавьте сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешайте и дайте полностью остыть. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, доставьте ее и вылейте поверх вишневое желе с ягодами. После чего поставьте обратно всё в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Готовили такой десерт дома? Источник
10 звезд с идеальной кожей: дерматолог-косметолог раскрывает их секреты. «Везет же им!» — думаем мы о звездах с идеальной кожей. Неужели все дело …
Разбрасываешь носки? Этот тест расскажет о вашей личности по беспорядку в доме Кто-то разбрасывает вещи по дому и называет это «творческим беспорядком», а кто-то хронически оставляет …