Home Еда Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.

Продукты для вареников со сливой:

1 стакан воды

4 стакана муки (примерно)

23ст. л. соли (воду солить)

500 г спелой сливы

Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)

Приготовление  вареников со сливами:

1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.

2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно  на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.

3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Вареники со сливой

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не  так текут, как с вишней.

Выложить вареники со сливой  в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам  минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром  (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой

Вареники со сливой готовы!  Подавать  теплыми со сметаной.

А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Вареники со сливой

Приятного аппетита!

Comments are closed.

Читать еще

Удобное кресло-мешок своими руками всего за полчаса

Выкройка и примеры внутри …