Бисквитный тортик «Вкус латте макиато»

Такой вкусный торт вы еще не пробовали! Кофейный бисквит — это просто объедение! Он готовится легко и быстро, даже белки и желтки разделять не нужно! А получается тортик пышный, мягкий и нежный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 г
  • мука — 80 г
  • какао — 1,5 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сухое молоко — 2 чашки
  • творог — 400 г
  • готовый эспрессо — 300 мл
  • ликер Baileys — 100 мл
  • круглое бисквитное печенье — 1,5 пачки
  • какао

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбейте яйца, добавив немного соли и сахара.
  2. После 7 минут взбивания добавьте масло и воду.
  3. Постепенно введите муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  4. Формочку намажьте маслом и присыпьте манную крупу, а после влейте тесто.
  5. Выпекайте при 180° на протяжении 30 минут.
  6. Дайте коржу остыть, а после разрежьте его на 2 части вдоль.

Крем:

  1. В блендере взбивайте сливочное масло комнатной температуры на протяжении 7 минут, добавив сахарную пудру.
  2. После туда же добавьте сухое молоко и перетертый творог, измельчив всё до однородной массы.
  3. Круглые печенья пропитайте смесью эспрессо и ликера Baileys.
  4. А теперь соберите все слои: выложите бисквитный корж, затем намажьте его получившимся кремом, дальше печенья напитанные кофе и ликером.
  5. Сверху присыпьте какао, и повторите слои.
  6. Оставьте тортик пропитаться часов на 8 в холоде.

Готовили ли вы такой тортик дома?

Источник

Comments are closed.