Овощное рагу с кабачками: насыщенный вкус и польза лета

Рагу лучше всего готовить именно летом, поскольку в этот период есть большое разнообразие свежих овощей по доступной цене. Блюдо в результате получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в овощах большое количество витаминов и необходимых для организма человека минералов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 1 кг картофеля
  • 3 помидора
  • 20 мл подсолнечного масла
  • пучок зелени
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, очистите картофель.
  2. Кабачки нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. Нагрейте глубокую сковороду, добавив масла.
  4. После высыпьте туда лук, морковь и обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Добавьте в сковороду капусту, немного обжарив, добавьте кабачки.
  6. Спустя 5 минут добавьте картофель и перемешайте, не забыв посолить.
  7. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, всыпьте к остальным овощам.
  8. Овощи накройте крышкой и тушите до готовности картофеля на среднем огне.
  9. Зелень мелко порубите и отправьте в сковороду тушиться минуты на 3.
  10. Готовое рагу заправьте сметаной по вкусу.

А какие овощи в рагу вы обычно добавляете?

Источник