15 реальных способов проверить качество продуктов Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Разбавленное молоко, зелень с нитратами и испорченное мясо, это реалии многих магазинов. Есть несколько методик, которые помогут избежать ловушек нечестных производителей. Для крепкого здоровья важно употреблять продукты высокого качества, но не все производители и продавцы придерживаются этого мнения, поэтому стараясь заработать, они идут на разные хитрости, чтобы продать простроченный и небезопасный продукт. Есть простые и эффективные способы, благодаря которым можно проверить качество. 1. Посмотрите в глаза Хотите насладиться вкусной рыбкой? Тогда следует к ее выбору подойти с полной ответственностью. Загляните в глаза рыбе и если она свежая, то зрачки будут выпуклыми, прозрачными и блестящими. Понюхайте ее и должен ощущаться аромат моря или йода. К другим признакам свежей рыбы относят: плотно прилегающую к телу чешую, невысохший хвост, упругую и блестящую кожу, покрытую слизью, розовые или красные жабры. 2. Никаких вмятин на поверхности Очень часто многие покупают мясо в вакуумной упаковке, но даже в этом случае можно проверить свежесть продукта. Во-первых, внутри не должно быть никакой жидкости, крови и слизи. Во-вторых, кусочки должны быть ровными и упругими. Если покупаете мясо на рынке, то обязательно нажмите на него пальцем, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться, иначе стоит сомневаться в свежести продукта. Еще несколько признаков свежести: ярко-красный цвет, прозрачный мясной сок и отсутствие неприятного аромата. 3. Плавающие яйца Этот тест знаком многим, стоит его еще раз напомнить. Чтобы проверить свежее или пропавшее яйцо в руках, его нужно опустить в стакан, наполненный водой. Если оно свежее, то опустится на дно и ляжет на бок, а яйцо недельной давности всплывет тупым концом вверх. Когда продукт уже испортился, то он будет плавать на поверхности и его место в мусорном ведре. При выборе яиц рекомендуется обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке. Многих удивит тот факт, что хранить яйца необязательно в холодильнике и их можно оставить при комнатной температуре. 4. Свежий ароматный букетик Сегодня зелень можно найти в магазинах на протяжении года, из-за чего закрадываются мысли, что она может быть выращена с использованием нитратов. Не рекомендуется покупать зелень, если она выглядит свежей, но при этом веточки свисают по сторонам, цвет листвы слишком темный, а стебли длинные. Помните, что качественная и натуральная зелень упругая и окрашена в естественный зеленый цвет. 5. Если качественное, то растает на глазах Это правило касается сливочного масла, поскольку вместо него нечестные продавцы могут подсунуть маргарин или спред. Для проверки залейте кусочек масла кипятком и если оно качественное, то сразу же растает, а вот маргарин распадется на куски. 6. Вкусное, полезное и качественное диетическое мясо При выборе куриного филе следует учитывать, что оно должно быть упругим и это можно проверить нажатием на поверхность мяса. Специалисты рекомендуют обратить внимание на белые жировые прожилки и если они слишком широкие, то это означает, что птицу откармливали гормональными добавками, а значит, от нее следует отказаться. О том, что курица несвежая говорит желтизна мяса. 7. Химические опыты на кухне Любите домашнюю сметану, но часто, в баночке кроме кисломолочного продукта можно обнаружить совсем неполезные добавки: Крахмал. В домашних условиях можно провести простой опыт по химии, для которого понадобится аптечка. Нужно добавить в сметану всего несколько капель йода и пронаблюдать за реакцией. Если сметана плохая, смешанная с крахмалом, то она приобретет синий оттенок. Читать продолжение »
Модные офисные платья весна-лето 2018 — деловые фасоны Mы подобрали для наших читателей подборку фасонов офисных платьев, которые чаще всего мелькали на последних показах Высокой моды.
Закуска «Белые тюльпаны». Оформление очень понравилось! Представленный рецепт довольно простой, но насколько эффектный.