Постные пирожки с яблоками Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту. Ингредиенты: Для теста: мука — 300 грамм; рафинированное растительное масло — 125 миллилитров; вода комнатной температуры — 125 миллилитров; соль — 5 грамм. Для начинки: средние яблоки — 4 штуки; сахар — 50 грамм; молотая корица — 1 чайная ложка. Для посыпки: сахарная пудра — по желанию. Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт В чистую миску выливаем воду комнатной температуры. Добавляем подсолнечное масло и соль. Перемешиваем это венчиком. Небольшими порциями добавляем муку. Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты. Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто. Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут. Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой. Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать». Читать продолжение »