Home Еда Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 300 грамм;

рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;

вода комнатной температуры — 125 миллилитров;

соль — 5 грамм.

Для начинки:

средние яблоки — 4 штуки;

сахар — 50 грамм;

молотая корица — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

сахарная пудра — по желанию.

Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.

Добавляем подсолнечное масло и соль.

Перемешиваем это венчиком.

Небольшими порциями добавляем муку.

Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.

Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.

Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

Терраса к вашему дому: 40 лучших проектов и 100 фото

Лучшие проекты террасы к дому …