Чуч-хела – рецепт Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Чуч-хела – рецепт Чуч-хела – вкусная национальная грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но можно также приготовить чуч-хелу и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу и из арахиса. Также в домашних условиях можно приготовить батончики «Твикс», Нутеллу. Пробуйте! Рецепт чуч-хелы: 1 стакан арахиса или орехов грецких 1 литр сока (виноградного, яблочного и т.п.) или компота 8 ст. л. муки Сахар по вкусу Как готовить чуч-хелу: 1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи. 2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее нужно немного охладить, лучше всего сразу поставить посуду в холодную воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая). Читать продолжение »