Хачапури по-аджарски — очень вкусный рецепт! Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr Хачапури по-аджарски — очень вкусный рецепт! Друзья, сегодня хочется приготовить одно прекрасное грузинское блюдо под названием хачапури. Слово хачапури переводится как сочетание двух слов –хачо –творог и пури-хлеб. Существует великое множество рецептов этого блюда, в разных частях Грузии его готовят по-разному. Сегодня мы остановимся на одном удивительном рецепте, по которому хачапури готовят в юго-западной части Грузии-Аджарии. Кстати, можете заглянуть в рецепт быстрого хачапури на сковороде. А пока, хачапури по-аджарски! Рецепт Хачапури по-аджарски: на 2-3 больших хачапури Мука пшеничная-примерно 2 стакана Яйца 3-6 штук (на одно хачапури — 1 или 2 яйца) Сыр-250 грамм (сулугуни, адыгейский) Дрожжи 5-7 грамм (сухие) Молоко 1 стакан Сахар, соль растительное и сливочное масло каждый кладет по вкусу. Как готовить Хачапури по-аджарски: Сразу скажу на счет сыра: он должен хорошо плавиться и тянуться затем. Это может быть сулугуни, а еще можно адыгейский, а можно использовать смесь сыров. 1.Итак, замешиваем тесто! Для этого нужно взять муку, дрожжи, чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, а также стакан теплого молока и 2 ложки растительного масла. Аккуратно замешиваем тесто. Затем тесто кладем в миску, накрываем сверху пленкой и оставляем минут на 40-50. Затем еще раз перемешиваем и оставляем снова под пленкой минут на 40-50. Пока тесто подходит, займемся начинкой для наших хачапури. 2.Натираем сыр на мелкой терке и добавляем немного молока или воды, чтобы начинка была мягкой и нежной, но не жидкой. Читать продолжение »