Домашние соусы, которыми можно заменить майонез Если вы не едите майонез, предлагаем вам отличную подборку рецептов соусов, которыми можно успешно заменить эту популярную заправку. 1.Соус сметанный Продукты: 1. Оливковое масло — 3 ст. ложки 2. Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка 3. Горчица — 1 ч. ложка 4. Сметана — 7 ст. ложек 5. Соль и перец — по вкусу Как приготовить сметанный соус: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.Соус чесночно-йогуртовый Продукты: 1. Несладкий йогурт — 1 стакан 2. Чеснок — 0,5 головки 3. Оливковое масло — 5 ст. ложек Как приготовить чесночно-йогуртовый соус: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень. 3.Соус из кефира Продукты: 1. Вареные желтки — 3 шт 2. Кефир — 5 ст. ложек 3. Несколько капель лимонного сока 4. Творог — 3 ст. ложки 5. Горчица — 0,5 ч. ложки 6. Соль и перец по вкусу Как приготовить соус из кефира: Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов. 4.Ореховый соус Продукты: 1. Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки 2. Вода — 200 мл. 3. Соевый соус — 4 ст. ложки 4. Кунжутное масло — 2 ст. ложки 5. Яблочный уксус — 3 ч. ложки 6. Измельченные семечки — 2 ст. ложки Как приготовить ореховый соус: Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте. 5.Соус тартар Продукты: 1. Вареные желтки — 2 шт. 2. Сок половинки лимона 3. Оливковое масло — 120 мл. 4. Чеснок — 1 зубок 5. Зеленый лук — 100 гр. 6. Соленый огурец — 1 шт. 7. Зеленые оливки — 5 — 6 шт. 8. Соль, перец по вкусу Как приготовить соус тартар: Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам. 6.Сливочно-сырный соус Продукты: 1. Твердый сыр — 175 гр. 2. Чеснок — 2 зубчика 3. Сливки — 200 гр. 4. Мускатный орех молотый 5. Соль, перец по вкусу Как приготовить сливочно-сырный соус: Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице. 7.Соус карри Продукты: 1. Натуральный йогурт — 1 стакан 2. Карри — 1 ч. ложка 3. Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. Как приготовить соус карр: Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам. 8.Сливочный соус с хреном Продукты: 1. Тертый белый хрен — 3 ст. ложки 2. Сливки жирностью 20 % — 200 мл. 3. Чеснок 4. Половина пучка зеленого лука 5. Соль, перец по вкусу Как приготовить сливочный соус с хреном: Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу. 9.Сметанно-соевый соус Продукты: 1. Сметана — 1 стакан 2. Соевый соус — 1 ст. ложка 3. Чеснок — 3 зубчика 4. Бальзамический уксус — 5 капель 5. Укроп Как приготовить сметанно-соевый соус: Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приятного аппетита! Источник
Яркие кеды и летние платья: 7 образов, которые хочется повторить Вряд ли можно придумать более удобное сочетание для лета, чем платье и кеды.
Стильные дизайны маникюра в нюдовых тонах: 28 модные идеи Нюдовое очарование для каждого вашего ноготка! Выбирайте идеи!💅👌⤵