Яичница-болтунья: мишленовский шеф-повар поделился гениальной хитростью Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все попробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без каких-либо дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой и студенческой кухни. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом яичницы-болтуньи от мишленовского шеф-повара Дэниела Паттерсона. Эта яичница-болтунья не жарится в сковороде, а варится в воде ровно 20 секунд. Через 20 секунд снимаешь с кастрюли крышку – а там распушилось мягкое желтое облачко. Нежное, как самое свежее суфле. Ингредиенты: 4 больших яйца сливочное масло соль и перец по вкусу Приготовление: 1.Налейте в сотейник воды примерно на 10-12 см и доведите воду до кипения. 2. В это время взбейте 4 яйца. Ложкой создайте в кастрюле эффект водоворота и вылейте яйца в кипящую воду, накройте крышкой. 3. Через 20 секунд уже готовую болтунью можно будет достать из воды при помощи шумовки. 4. Яичницу нужно немного осушить и добавить сливочного масла. Добавляйте яйца только в кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит «удерживать» яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. Приятного аппетита!