Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах прийдутся всем по душе, получаются пышными и мягусенькими благодаря чудесному тесту, которое, кстати, готовится просто из подручных продуктов. Главное, чтобы дрожжи нашлись, больше люблю свежие. Такое тесто остается мягким и приятным на вкус даже на второй день, уже испробовано и гарантировано! Да. нужно время, но результат вас очень порадует и вы не будете жалеть о потраченном времени. Также, думаю, вас заинтересуют рецепты воздушные жареные пирожки на сметане, а также вкусные пирожки с картофелем и печенью. Пробуйте, и не бойтесь дрожжевого теста, все пределно просто! Рецепт Жареные пирожки с яйцом и зеленью : на 23-24 пирожка 2 стакана воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 30 г свежих дрожжей 2 ст. л. растительного масла Муки примерно 4 стакана жарить на растительном масле Начинка: зеленый лук пучок укроп пучок соль отварные яйца (из расчета 1 яйцо на 2-3 пирожка) Как готовить Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах: 1.Начинаем готовить тесто, точнее опару: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром. Добавить немного муки и размешать до однородности. Масса должна быть жиже, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 15 минут. 2.Затем влить в тесто оставшуюся воду, соль, растительное масло и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Когда тесто уж етяжело мешать ложкой, посыпать его мукой и выложить на посыпанный обильно мукой стол. Далее мешать руками, все время опуская руки в муку. Но осторожно, не переборщите с мукой. Иначе мягкие пирожки могут не получится. Оставить тесто на 40 минут отдохнуть. 3.Пришло время заняться начинкой, если вы ее до сих пор не приготовили. Отвариваем яйца 10 минут после закипания, охладить, мелко нарезать. Зелень промыть, просушить, очень мелко нарезать, добавить соль, перетереть ложкой тщательно, а затем смешать с яйцами. Все, начинка готова! 4.Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем равные кусочки. Каждый кусочек опустить в муку, раскатать скалкой в лепешку 0,5 см толщиной. Выложить ложку начинки, слепить как вареник, положить пирожок на стол, придавить швы, перевернуть. Слепить все остальные, потом только жарить. 5. Жарить на разогретой сковороде, масла лить обильно. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах готовы! Очень не желательно есть в горячем виде (пожалейте поджелудочную), дайте пирожкам часок остыть. Приятного всем аппетита и кулинарных успехов.
Стильные ботильоны осень-зима 2018-2019: трендовые модели и фасоны Они помогут разнообразить ваш повседневный лук и сделают его более женственным и интересным😍⬇️